电子竞技

电子竞技

桥水达利欧最新观点:美债牛市终结?中国牛市开启?|好买私募日报

导读

1.对话桥水达利欧:中国市场会出现牛市

2.世诚投资陈家琳:机构未来仍将抱团

3.LPR连续11个月按兵不动

 

01

头条新闻

对话桥水达利欧:中国市场会出现牛市

3月22日晚,全球最大对冲基金桥水创始人瑞·达利欧,在视频直播中零距离向中国投资者分享世界经济展望及投资原则。直播主要内容如下:

(一)如何看待投资美债及持有现金

投资美债也有一定风险。西方国家利率都比较低,甚至为负。如果现在进行投资,投资者等上50年也可能无法收回本金,同时更不能满足养老基金的要求。目前债市还没有进入周期的末端,但考虑到供需的缺口,未来债券遭遇抛售投资者可能遭遇较大损失。此前达利欧也曾表示,与其购买收益抵不过通胀率的债券,还不如买其他任何能够赶得上或者跑赢通胀的东西。

另外在全球货币超发以及通胀走高的环境下,持有现金是不明智的。投资组合必须分散程度足够高,最好还是分散在全球各地,达成某种平衡,比单一持有现金好。

(二)为何看好中国市场

正如此前达利欧所说的,投资圣杯就在中国。在此次直播中达利欧也表示,当前中国正在崛起、开放,人民币一步一步国际化,中国股市及债券在未来10年将超过西方市场。当前全球对中国资产的配置比例依旧较低,未来海外资金将继续流向中国,中国市场会出现牛市。对于大多数投资者而言,需要追求平衡性的投资,然后在过程中进行战术性调整,最好是建立全天候的组合。

 

02

精彩观点

世诚投资陈家琳:机构未来仍将抱团

节前,已经把今年2021年全年涨幅的预算全部用完了。那后面怎么办呢?有两个选择,一个可能是高位横盘,以时间来换空间。另外一种更加极端一些,就是先退一步,为后面的上行留出更大的空间。本质上A股市场被赋予了更大的职责和功能,就是要为整个中国宏观经济的转型升级提供服务。在这个任务没有完成之前,我们还是非常看好整个市场的中期发展。另外不管是从投资人角度,还是从投资标的角度,都指向了一个趋势,就是抱团。

 

弘尚资产:抓住市场回调的机会

2021年因为整个市场的宏观流动性会边际收紧,我们需要降低对2021年的回报预期,将关注点放到企业盈利层面。2021年的主要收益来源是企业的盈利增长,特别是超越市场预期的盈利增长。我们视因为情绪面带来的市场调整为好的契机,让我们可以按照更低的价格去买入那些高质量的公司(包括目前的持仓和新的投资标的)。在这期间,将主要的精力用于跟踪研究那些我们长期看好的、能给投资人带来复利的优质投资标的,抓住市场回调的机会。

 

03

市场回顾

上证指数

1.14%

深证成指

1.14%

恒生指数

-0.36%

日经225

-2.07%

标普500

0.70%

纳斯达克

1.23%

 

04

宏观新闻

外交部:中美对话及时有益,加深相互理解

3月22日,外交部发言人华春莹主持例行记者会。华春莹回答记者提问表示,这次中方应美方邀请,赴安克雷奇同美方举行中美高层对话,是落实两国元首除夕通话共识的重要举措,也是两国元首共同决策举行的,中方已经发布了消息稿。对话结束之后,杨洁篪委员与王毅国务委员接受了媒体的采访,介绍了对话的情况。这次对话期间,中美双方围绕了各自的内外政策、中美关系以及共同关心的重大国际地区问题,进行了坦诚、深入、长时间、建设性的沟通。对话是及时的、有益的、加深了相互理解。(央视新闻)

 

LPR连续11个月按兵不动

3月22日,中国人民银行授权全国银行间同业拆借中心公布,2021年3月22日贷款市场报价利率(LPR)为:1年期LPR为3.85%,5年期以上LPR为4.65%。以上LPR在下一次发布LPR之前有效。自2020年5月起,这已是LPR连续第11个月保持不变。

 

土耳其央行行长被撤,里拉暴跌

土耳其总统埃尔多安本月19日晚间宣布解除该国央行行长阿格巴尔的职位。在过去两年经历多轮经济和地缘政治危机后,土耳其将迎来第四位央行“掌门人”。受撤职消息影响,周一亚洲交易时段土耳其里拉/美元盘中大跌近15%。

 

05

私募行业动态

证券基金业资管规模逼近60万亿

近日,中基协发布了2020年四季度资产管理业务统计数据。数据显示,截至2020年四季度末,基金管理公司及其子公司、证券公司、期货公司、私募基金管理机构资产管理业务总规模约58.99万亿元,相比于上季度末的56.17万亿元,环比增长5.02%。

 

百亿私募仓位下降了0.89个百分点

据数据显示,截止3月12日,股票私募整体仓位指数为79.89%,环比大幅减仓了1.04个百分点,创下2021年来最大减仓力度。这也终结了该指数连续7周超过80%的记录。

 

06

商学院知识点

为什么要进行资产配置

一、没有人能预测未来,所以我们要做好应对各种情况的准备,也就是做好资产配置;

二、资产配置的风险收益性价比好于押注单一资产。从长期看,资产配置能提高投资舒适度,组合更拿得住。

版权声明:未经好买财富授权许可,任何机构和个人不得以任何形式复制、引用本文内容和观点,包括不得制作镜像及提供指向链接,好买财富就此保留一切法律权利。
热门资讯

风险提示:投资有风险。相关数据仅供参考,不构成投资建议。投资人请详阅基金合同和基金招募说明书,确认您自觉履行投资人的各项义务,并自行承担投资风险。

版权所有 好买Copyright © fmxks.com, inc 2014. All rights reserved. []

| 联系我们 | 诚聘英才 | 使用条款 | 隐私条款 | 风险提示